Fach- und Meisterschule

In unserer Fach- und Meisterschule wird besonderer Wert auf die praktische Qualifizierung der Teilnehmer gelegt. Intensive Schulungs- und Übungszeiten, die unterschiedliche didaktische Ansätze wie Teamarbeit, Workshop etc. berücksichtigen, haben - wie die Erfahrung zeigt - zu sehr guten Lernerfolgen bei den Teilnehmern geführt.

Die Ausstattung der Schule entspricht einem modernen Standard und erfüllt höchste technische und hygienische Anforderungen. Für jeden Meisterschüler steht ein komplett ausgestatteter Arbeitsplatz zur Verfügung. In der Schule werden alle z.Z. relevanten gesetzlichen Vorschriften der Lebensmittelhygiene, des Arbeitsrechtes, der Unfallverhütung etc. im Lehrgang vorgestellt.

Fachschule - Ausbildung bei den Überbetrieblichen Lehrgängen (ÜBL)

Die Ausbildung bei den Überbetrieblichen Lehrgängen (ÜBL) erfolgt in Workshop-Form.

Das heißt: Die Auszubildenden definieren in Teamarbeit - unter Einbeziehung des Fachlehrers - die Lernziele und deren Realisierung. Die Kreativität eines jeden Einzelnen wird in dieser Arbeitsform gefördert.

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Weg zum Meisterbrief über Schokolade und Herzhaftes - Konditorenmeisterschule erfreut sich langjähriger Tradition

BackstubeMeisterstücke aus Marzipan, Schokolade und Zuckerguss – was sich nach purem Genuss für den süßen Zahn anhört, ist in Wirklichkeit der Lohn für harte Arbeit nach drei Monaten voller Mühen und Strapazen an der „Iserlohner Fach- und Meisterschule für das Konditorenhandwerk“ des Berufsbildungszentrums der Kreishandwerkerschaft Märkischer Kreis.

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